Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

    Apegándose a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante denominado (LFPDPPP) la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”), EDIVERS CONSULTORÍA, INGENIERÍA, DESARROLLOS EMPRESARIALES, DISEÑO Y COMERCIALIZACIÓN, S. A. DE C.V., en adelante denominado “EDIVERS”, con domicilio en Calle Amores 1112 Int. 2B, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, hace de su conocimiento la siguiente información, solicitando la lectura detenida de la misma:

    “EDIVERS” está comprometido con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de sus Asociados. Al recopilar y tratar sus Datos Personales, “EDIVERS”, se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en el artículo 6° de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”.

    De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad, se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales Sensibles de los asociados, con fundamento en el numeral 3 fracción VI de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”, así como de terceros con los que “EDIVERS” pretenda iniciar una relación contractual, recopilados por “EDIVERS” para la prestación de sus servicios. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a “EDIVERS”, para recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican, esto de conformidad con los numerales 7, 8, 36 y 37 de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”.

    Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES” se señala lo siguiente:

    IDENTIDAD Y DOMICILIO DE “EDIVERS”

    “EDIVERS”, es una organización dedicada a la actualización y desarrollo profesional y humano de sus asociados, a través del intercambio de ideas, experiencias y de la investigación en el campo de la capacitación, tecnologías y herramientas digitales y presenciales. Ubicado en Calle Amores 1112 Int. 2B, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México. Toda comunicación deberá dirigirse en Atención de la Dirección de la empresa, el cual ha sido designado como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales, en términos del art.30 de la LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES.

    • En la recolección de datos personales se seguirán todos los principios que señala el Art. 6 de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”, que son: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
    • Este aviso tiene aplicación a todas las actividades económicas y sociales que realiza “EDIVERS” con terceras personas, en cualquiera de los grupos que lo conforman actualmente o que lleguen a conformarlo en el futuro, en cualquiera de las ciudades donde estos llevan a cabo sus actividades.
  1. Fuentes de Datos Personales
  2. De acuerdo con el artículo 3° de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”.

    a)   Datos Generales. Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, RFC, CURP, actividades económicas, secretos industriales, relaciones comerciales, teléfonos, teléfonos celulares, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona. Para la realización de sus actividades, “EDIVERS” utiliza la siguiente información:

    • La allegada a “EDIVERS” directamente por diversos medios, como pueden ser entrevistas personales, informes impresos, llamadas telefónicas, correos electrónicos y otros.

    • La que se obtiene cuando alguien visita los sitios de internet o de promoción de “EDIVERS”, o cuando recibe sus servicios o consulta información de “EDIVERS”.

    • La que se obtiene de fuentes públicas legalmente disponibles. Lo anterior conforme a lo establecido en el artículo 7° de la Ley.

  3. Usos de los Datos Personales
  4. De acuerdo con lo establecido en la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”, se considera tratamiento de Datos Personales, la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

    El tratamiento de Datos Personales por parte del “EDIVERS”, se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

      a) En caso de que se pretenda tratar sus Datos Personales, para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, “EDIVERS”, requerirá obtener su consentimiento para tal fin.

      b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

    “EDIVERS”, utiliza los Datos Personales para la realización de sus actividades, como son la difusión de información y cultura financiera, actividades económicas, secretos industriales, secretos comerciales, la organización de seminarios y eventos técnicos y sociales, la publicación de libros y revistas técnicas, la impartición de conferencias, así como actividades administrativas, laborales y contractuales. También, con fines estadísticos y de promoción de sus productos, de difusión de los resultados de los mismos, de información a sus asociados, colaboradores y clientes, etc.

    En ningún caso, “EDIVERS” dará un uso distinto a los señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.


  5. Compartir Información
    • Por regla general, “EDIVERS” no comparte información de Datos Personales sin el consentimiento explícito del titular. No obstante, es posible que “EDIVERS” comparta información en los siguientes casos, de acuerdo con lo contemplado en el capítulo V, artículos 36 y 37 de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”.

    • Para complementar un procedimiento solicitado por el titular de la información.

    • Con otros asociados de “EDIVERS”, para reforzar las relaciones entre ellos.

    • Con clientes o empresas comerciales, a fin de que éstos tengan oportunidad de establecer contacto con los titulares.

    • El ofrecimiento de sus servicios y productos, mismas que podrán contactarlo directamente o con empresas para venta o contratación de Servicios.

    • Para atender requerimientos de las autoridades o para proteger y defender los derechos de “EDIVERS”. esto sin perjuicio del particular que proporciona información.

    En cualquier caso, comunicaremos el presente “Aviso de Privacidad” a los receptores de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.


  6. Cómo protegemos los Datos Personales
    • En cumplimiento de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES” conforme al Capítulo II, una vez que una persona entrega sus Datos Personales a “EDIVERS”, éste los conservará indefinidamente en diferentes medios, con la seguridad que la tecnología le permita.

    • Los Datos Personales en posesión de “EDIVERS”, estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar su pérdida, su uso indebido, el acceso no autorizado a los mismos, así como su publicación, modificación o destrucción.

    FINALIDAD
    Salvo que usted disponga lo contrario en el legal ejercicio de su derecho de cancelación u oposición y a través de los mecanismos establecidos en el presente “Aviso de Privacidad”, el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los datos Personales Sensibles que en su caso “EDIVERS” llegue a recopilar, tiene como finalidad la identificación para verificar, confirmar y validar su identidad, así como administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con “EDIVERS”, para cumplir con las obligaciones contractuales derivadas de los mismos, tecnologías de la información, operación, administración, mercadotecnia, comercialización, y otros fines análogos y lícitos conforme a los dispuesto por la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”, que se derivan de los servicios contratados por usted y otras obligaciones que se originan por la relación jurídica entre usted como titular de Datos Personales y “EDIVERS”

  7. ¿Cómo ejercer sus derechos ARCO?
  8. Para ejercer los derechos ARCO usted podrá acceder, rectificar, cancelar y oponerse al manejo de sus datos personales, Presentando el titular de los Datos Personales su solicitud a “EDIVERS”, en la Gerencia de Servicios en atención a: Socios, Asociados, Colaboradores o Intermediarios dirigirse a; Calle Amores 1112 Int. 2B, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, en horas y días hábiles, por los diferentes medios de comunicación por conducto de una solicitud signada por el titular respecto de los Datos Personales, o bien dicho aviso preventivo podrá realizarse de manera telefónica o a través de la página de internet www.edivers.com.mx para iniciar dicho trámite.

    Para ser aceptada por “EDIVERS”, la solicitud ARCO que se le presente deberá contener y acompañarse de todo lo señalado en el Art. 29 de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”.

  9. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
  10. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, presentando su solicitud signada por el titular respecto de los Datos Personales en “EDIVERS” en la Gerencia de Servicios en atención a: Socios, Asociados, Colaboradores o Intermediarios dirigirse a; Calle Amores 1112 Int. 2B, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México

  11. Cambios a este Aviso de Privacidad
  12. Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante aviso en las oficinas de “EDIVERS”, correo electrónico o a través del portal de internet.

    • “EDIVERS”, se reserva el derecho de hacer las modificaciones que juzgue pertinentes a este “Aviso de Privacidad”, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales.

    • “EDIVERS”, recomienda a los titulares de los Datos Personales revisar con regularidad el contenido de este “Aviso de Privacidad”.

  13. Datos Personales Sensibles
  14. • De acuerdo al artículo 3 inciso VI de la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”, se consideran como Datos Personales Sensibles aquéllos relativos al origen racial o étnico, el estado de salud presente y futuro, la información genética, las creencias religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y la preferencia sexual del titular de los mismos.

  15. Aceptación del Aviso de Privacidad
  16. • El presente “Aviso Privacidad” de conformidad con la “LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”. Dicho aviso se encuentra también en nuestra página de internet www.edivers.com.mx. Si tienes comentarios u observaciones al mismo, te solicitamos establecer contacto con nosotros inmediatamente, al correo datospersonales@edivers.mx, o a través de la página www.edivers.com.mx o directamente con nuestra Gerente de Servicio a Socios, Asociados, Colaboradores e Intermediarios, en nuestras oficinas centrales, ubicadas en Calle Amores 1112 Int. 2B, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México. De no recibir sus comentarios, entenderemos que estás de acuerdo con los términos y condiciones del mismo.

    Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En este sentido, su información puede ser compartida con personas físicas o morales, con las cuales tenemos algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efectos de proveerle adecuadamente los servicios y productos que ha solicitado o bien para entablar cualquier tipo de relación jurídica o de negocios. Se entenderá que ha otorgado su consentimiento si usted, no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos al presentarle este Aviso de Privacidad.

  17. Actualización del Aviso de Privacidad
  18. Nuestro “Aviso de Privacidad” puede sufrir modificaciones de tiempo en tiempo, por lo que te sugerimos revisarlo continuamente. Estas actualizaciones se harán de su conocimiento a través de la página www.edivers.com.mx

    EDIVERS CONSULTORÍA, INGENIERÍA, DESARROLLOS EMPRESARIALES, DISEÑO Y COMERCIALIZACIÓN, S. A. DE C.V. Calle Amores 1112 Int. 2B, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México www.edivers.com.mx Última Actualización. Marzo, 2020”